За порогом жизни.

За порогом жизни.

Непрочитанное сообщение vesta » 28 фев 2012, 21:22

За порогом жизни.

Что такое смерть - прыжок в никуда, за которым полная пустота, либо переход в совершенно иную, отличную от земной форму существование? Этот вопрос волнует человека с того момента, как он начинает осознавать, что в этом мире ничего не вечно и смерть является такой же реальностью, как и жизнь. Религия, наука и философия на этот счет имеет различные точки зрения. Религия утверждает, что человек создан Богом и на этой Земле он всего лишь гость. Физическое тело дано ему во «временное пользование» и является местом обитания души, которая бессмертна. Смерть же, является не чем иным, как остановкой жизненных процессов, происходящих в физическом теле, в результате чего, его покидает душа. В свою очередь, душа является некой субстанцией, представляющей собой нематериальную бессмертную энергетическую форму. Именно благодаря ней физическое тело наделяется жизненной энергией. Согласно религиозным представлениям, душа, до рождения человека, находится в нематериальном мире и является его неотъемлемой частью.
С научной точки зрения, человек, является существом сугубо материальным, а его мысли и чувства есть плод эволюции. Смерть, есть не что иное, как полная остановка всех функций организма, которые обеспечивают его жизнедеятельность. Другими словами, смерть – это безвозвратное завершение жизненного цикла. Так это или нет, нам доподлинно не известно. Правда, существует доказательства того, что мыслительные процессы продолжают присутствовать в организме человека и после его смерти. Такого мнения придерживается и нейрофизиолог С.Бернет, доказавший этот факт на основании многочисленных опытов. Правда, со временем, они затухают. Как правило, этот период составляет 9 дней.
Интересные выводы, в данной области, сделаны русскими учеными. На основе многочисленных опытов, они установили, что в момент смерти, физическое тело человека покидает некая субстанция, вес которой равен- от 3 до 10 граммов. Пои их глубокому убеждению, это и есть душа.
Современная наука имеет множество доказательств, подтверждающих факт прошлых жизненных воплощений человека. Например, ребенок в возрасте 3-4 лет может легко вспомнить их историю. Есть множество свидетельств того, как дети описывают совершенно невероятные события из своей прошлой жизни. Верить этому или нет? Данный вопрос до сей поры является предметов ожесточенных споров. Но получить на него достоверный ответ вряд ли удастся, по крайней мере, в ближайшее время, так как он находится за порогом жизни.
vesta
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:27

Re: За порогом жизни.

Непрочитанное сообщение Aman82 » 03 мар 2012, 10:36

Техницизм и человечество XXI века.
Вот уже 12 лет современный человек живёт в третьем тысячелетии, 130 лет примерно прошло со времени изобретения "первого" парового двигателя.
Значит ли это, что техника была изобретена человеческим мозгом всего лишь пару столетий назад? Нет. "Паровую турбину" изобрёл ещё Герон из Александрии,
археологи находят десятки, даже сотни артефактов и высокотехнологичных изделий, которые датируются десятками тысячелетий до новой эры. Мозг человека
заблокирован разумом инопланетных существ. Именно поэтому человек до сих пор не может "вспомнить всё".
Что такое человек? Человек - это рефлекторный автомат, машина, для работы которой необходимо энергетическое потребление в виде пищи и воды, необходимо
наличие воздуха и кислорода.
Взаимодействие полушарий человеческого мозга в науке сопоставляются с взаимодействием двух компьютеров, однако, как это ни парадоксально, разум человека не связан
с ограниченным мозгом как "параллельным компьютером" (по терминологии Вячеслава Всеволодовича Иванова).
Тот, кто из читателей смотрел аргентинский научно-фантастический фильм "Мёбиус", может вспомнить, как и где студент Прат находит профессора Мистейна, вспомнить диалог:
- Профессор, вы изобрели эту машину? Вы Бог?
- Дорогой брат, человек изобрёл столько машин, но забыл, что сам он, машина более сложная...
"Сейчас мы движемся со скоростью мысли", - говорит проф. Мистейн студенту Прату (профессор создал "совершенную" машину, но не совершенное тело...).
Что может стать с человеком? Китайские учёные утверждают, что в результате развития от человека может остаться один головной мозг, Мозг, как подъёмный кран, или "Крейн" из комикса
"Черепашки-мутанты ниндзя", для которого необходимо строить всё новые и новые тела... Сам же мозг обитает в Технодроме, машине из параллельного мира...
Вообще, регенерация тела и сознания правителя-фараона успешно практиковалась ещё в "древней" египетской цивилизации 12.000 лет назад.
Обвитая пеленами Мумия в принципе могла быть оживлена. Вспомните сюжет фильма "Звёздные врата", согласно которому "человеческие" тела захватил и регенерировал
злобный инопланетянин Ра, взорванный в финале вместе со своей летающей пирамидой-машиной.
Aman82
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 08:09

Re: За порогом жизни.

Непрочитанное сообщение KoroBoro90 » 05 фев 2013, 00:19

Жизнь. А что после?
Многие люди задумываются о том, что одна жизнь для человека - мало. Для кого-то много и некоторые "на досуге" своей жизни мечтают от неё избавиться из-за болезни, мучения. У кого оно так, у кого иначе, но наверное всем интересно, что будет после того как мы умрём. Так что же будет?
Стоит немного задуматься о космосе. Где его начало, где конец - нигде? Когда он начался твориться - с никогда? Эти риторические вопросы многие годы тривожат всё человечество. Но это правда: там нет конца-края или же начала. И с "никогда" он начал своё существование.
Жизнь этому подобна. В нашем воображении жизнь похожа на космос: перед жизнью ничего не было - мы же ничего не помним, правда? И после жизни ничего не следует - пустота. К сожалению, чтобы в этом удостовериться, нужно умереть, и никто с других об этом не узнает.
Если задуматься и посмотреть вокруг, можна с радостью воскрикнуть: я живу! Если же я живу сейчас, то где гарантии, что я не жил в прошлом или же не буду жить в будущем, иметь следущюю жизнь? Где гарантии, что после смерти мы можем попасть в рай, ад? Чтобы это узнать, нужно умереть. Но рай и ад придумали сами люди, чтобы был стимул для жизни, правильной жизни. Если бы раньше никто не знал, что это такое, то что бы заставило, кроме как желание попасть в рай и нежелание попадать в ад поступать человеку правильно, без убийств, грабежей и постояннных оскорблений? К счастью, мы, современные люди, умеем сами себя наказывать во избежание страшного хаоса. В этом нам помогают штрафы, доганы, условные и тюремные строки, рабочие сутки.
Мы давно смирились с тем, что больше одной жизни у нас нет и мы должны распорядится ей достойно, оставить хороший "след" после себя.
KoroBoro90
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 23:50

Re: За порогом жизни.

Непрочитанное сообщение Vyacheslav » 18 дек 2013, 17:36

В «Основном курсе философии йогов» Рамачараки русским по белому написано, что человека после смерти может ожидать три основных сценария, кои напрямую зависят от уровня духовного развития усопшего.

При высоком уровне духовного развития умерший продолжает оставаться в сознании, чётко понимая, что с ним произошло и где он находится; при среднем уровне происходящее после смерти человек может воспринимать, как сон, не всегда даже осознавая, что он убыл в мир иной; при низком уровне развития духовных возможностей человек полностью выпадает из бытия: он просто бессознательно проваливается в темноту (сон без сновидений), не переставая при этом существовать, как некая живая цельность, ожидающая реинкарнации в бессознательном состоянии.

То, что жизнь после смерти есть, я не сомневаюсь не только потому, что не сомневаюсь, а ещё и потому, что один мой скоропостижно скончавшийся друг реально подавал мне материально осязаемые сигналы после смерти, причём в тот момент, когда я ещё не знал о его смерти (то бишь, списать на мнительность виденное мною невозможно).

Дело в том, что мы с ним как раз таки иногда горячо спорили на тему жизни после смерти. Он не верил в продолжение бытия, и его главным аргументом было то, что «ещё никто оттуда не возвращался». Вот он мне и подавал сигналы, когда, видимо, понял, что был не прав. Как это было, описывать не стану, ибо неверующий всё равно не поверит, а кто верит, тот и так верит.
Vyacheslav
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 12:19

Re: За порогом жизни.

Непрочитанное сообщение otnud4 » 06 ноя 2016, 13:08

Не думаю, что на основании рассказов людей, которые пережили клиническую смерть, можно делать выводы о существовании потусторонней жизни. Ведь эти люди не умирали. И вообще, тот, кто окончательно умрет, то уже ничего нам рассказать не сможет.
otnud4
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 13:52


Вернуться в Философия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© AliceCool.ru         Акции

Конкурсы
для Экзаменов
Книги
Родители
Фото
Репетитор
Творчество
Мои любимцы
Домашние животные
Досуг Игры

AliceCool.ru

Дневник школьника ученица Кулешова Алиса блог проводится конкурс Участвуй!

 

школьный Блог, информационно-познавательный сайт лицея, сайт для студентов. Молодёжный форум, новости, развлечения, консультации

cron